Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

Ингредиенты для теста

 для теста

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или полпакетика сухих (2 ч. л. без горки)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (если начинка будет сладкая, то надо 4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

 для начинки

Ингредиенты для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Измельчаем дрожжи

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Добавляем сахар, муку и воду

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Начинаем готовить тесто

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Дрожжи поднялись

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Смешиваем дрожжи и яичную смесь

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам. 

Замешиваем тесто

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂 ), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Подошедшее тесто

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Обминаем тесто рукой

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Готовая начинка

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Готовое тесто

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

Выкладываем тесто на стол

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Делим тесто на 20 частей

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Шарик теста

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Делаем пирожок

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково. 

Готовый пирожок

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Пирожки, готовые к жарке

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки. 

Выкладываем пирожки

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Переворачиваем пирожки

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

Поджариваем боковые стороны

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Переворачиваем пирожки

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для  жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в  печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с капустой заливной

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Тесто на вареники и пельмени в хлебопечке

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/drozhzhevoe-testo-dlya-zharenyh-i-pechenyh-pirozhkov/



Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке фото
Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке

Пицца из дрожжевого покупного теста рецепт с пошагово в духовке