Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях
Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Здесь Вы найдёте проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей, пончиков, узнаете, как приготовить глазурь в домашних условиях из шоколада для торта и сахарную для кулича.

Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как глазурь нужно наносить – читайте в этом материале.

Содержание ↓

Как получить цветную глазурь

Даже самый вкусный пасхальный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично, пончики не смотрятся аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зелёной, жёлтой — различных цветов, в зависимости от применяемого красителя.

Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придаёт вишнёвый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, жёлтый – лимонный, зелёный – овощной.

Классическая белковая глазурь или белый сахарный крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

Простая, но со вкусом оформленная глазурью домашняя выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

Шоколадная глазурь для торта: рецепт из шоколада

Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта глазурью, рецепт идеален для тех кулинаров, которые дорожат временем либо не хотят долго варить массу, взбивать, перемешивать крем до однородного состояния.

В зависимости от выбранного сорта шоколада получается цвет готовой глазури. Из белого шоколада – шоколадная глазурь белая, из молочного – какао с молоком. Из чёрного шоколада получается шоколадная глазурь тёмного цвета хорошо застывающая.

загрузка...

Шоколадная глазурь для торта рецепт с фото

Нам понадобится

  • 1 плитка шоколода;
  • 3 или 4 ложки молока.

Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

  • Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку.
  • Поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню.
  • Добавьте молоко и, как только шоколад начнёт топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну.
  • Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани.
  • Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щёткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад жидкий и не застыл.

Если шоколад из жидкого превратился в густой необходимо его подогреть и начинать наносить на торт заново.

Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

загрузка...

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не опсыпалась

Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие.

Давайте посмотрим, как правильно сделать глазурь для кулича в домашних условиях, чтобы не обсыпалась

Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахара или сахарной пудры.

Глазурь для пасхального кулича рецепт с фото

Нам понадобится

  • белок яичный один;
  • половина стакана сахара;
  • соль.

Белковая сахарная глазурь для куличей готовится по классической рецептуре.

Предлагаем простой рецепт приготовления, или как приготовить глазурь для пасхального кулича белоснежной и не обсыпающейся.

  1. Сырые яйца промойте в проточной воде.
  2. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
  3. Охлаждённые белки соедините со щепоткой соли в глубокой ёмкости для взбивания.
  4. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно её увеличивая, пока не получите крепкую пену.
  5. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

загрузка...

Как правильно нанести глазурь на куличи: советы кулинаров

  • глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется;
  • когда белковую массу нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь на куличах не затвердела;
  • наносят глазурь на остывшие куличи;
  • самый удобный способ нанесения на кулич – с помощью кондитерского мешочка;
  • опытные кулинары советуют для более ровного нанесения смазать поверхность кулича сладким повидлом.

Приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу.

Готовность определяется легко – белковая смесь с сахаром должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

загрузка...

Глазурь для пончиков из сахарной пудры

Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Таких нелюбителей пончиков найдутся единицы. Читайте, как просто приготовить украшение для пончиков в домашних условиях.

Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

Сахарная глазурь для пончиков рецепт с фото

Нам понадобится

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • чайная ложка ванилина.

Рецепт приготовления сахарной глазури для пончиков

В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь необходимо заваривать.

Заварная глазурь с использованием коричневого сахара вместо пудры придаёт пончикам красивый карамельный цвет и аромат.

  1. Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в неё кастрюльку с содержимым.
  2. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
  3. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
  4. Поставьте решётку сверху на противень.
  5. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной на решётку.

Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решётке до полного застывания глазури.

Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.



Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях

Как заправить картридж 511 в домашних условиях