Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом
Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Профитроли – это пирожные из заварного теста, приготовление профитролей в домашних условиях по этому рецепту простое. Профитроли с кремом очень схожи с эклерами, с заварными пирожными или трубочками – те же самые кулинарные изделия из тонкого заварного теста, полые внутри. Но только в эклерах продолговатая форма, а в профитролях круглая.

Рецепты профитролей в домашних условиях могут отличаться друг от друга составом крема, находящегося внутри заварной пироженки профитрольки. Начиняются профитроли заварным кремом, сливками, сладкими кремами из сгущёнки, творога и несладкими закусочными начинками — сыром, грибами, грибной икрой.

Совет от Чудо-Повара. Сладкие профитроли с кремом в кулинарных рецептах, готовятся как отдельные пирожные, а ещё из этих маленьких заварных профитролей можно в домашних условиях собрать красивый праздничный торт «Крокембуш» — очень популярный десерт в Европе.

Оформляется этот французский десертный торт из профитролей высоким конусом, и профитроли в Крокембуше скрепляются между собой карамелью, украшаются засахаренными орехами, шоколадными нитями.

Рецепт профитролей достаточно простой, сделать своими руками и испечь заварные пирожные со сливками довольно быстро и просто.

профитроли рецепт

Ингредиенты для приготовления профитролей со сливками

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Крем для профитролей

  • сливки – 500 мл;
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Шоколадная глазурь для рецепта профитролей

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.

Как приготовить профитроли в домашних условиях

  1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипячёной воды, доводим до кипения.
  2. Затем опускаем в воду масло, солим.
  3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
  4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
  5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто для наших будущих профитролей на расстоянии 3 см друг от друга.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.
  7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.
  8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные ещё около 13-15 минут. Остужаем.
  9. Для приготовления крема для профитролей взбиваем в блендере сливки, ваниль, пудру и измельчённую на тёрке лимонную цедру.
  10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем сливочным кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
  11. На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.
  12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаём к чаю.

Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, украсить орешками, полить карамелью, помадкой.

Заварное тесто для профитролей получается очень мягкое, крем со сливками в профитролях нежный и с приятным лимонным ароматом и вкусом. Хотя для начинки можно взять и любой другой крем по своему желанию: со сгущёнкой, заварной, нежный творожный.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом

Как ему сделать приятное ртом