Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Творожные маффины классические


У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Творожные маффины классические"

Творожные маффины классические - фото шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Творожные маффины классические - фото шаг 2

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Творожные маффины классические - фото шаг 3

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 4

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Творожные маффины классические - фото шаг 5

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 6

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины классические - фото шаг 7

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожные маффины классические:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Похожий видеорецепт "Творожные маффины классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Эклеры со сливочным кремом
Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Коктейль с зеленым бананом
Овсяное шоколадное печенье без выпечки
Насыпной пирог с вареньем


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Светлана Светличная 04.11.2017 22:07 

отличный рецепт!!!!!!спасибо.очень вкусно!!!

 

 

 

Наталья 23.07.2017 23:27 

та же фигня. не получилась ни одна партия,хотя как могла изменяла условия. не пропекалось ничего

 

 

 

Masha01 13.08.2017 16:10 

Шикарные кексики, воздушные и вкусные! В разрезе такие пористые! А кто не умеет печь - не мучайте продукты!

 

 

 

Алёна 10.07.2017 19:36 

Это кошмар, а не рецепт. Я два раза переделывала, подумала, что в первый раз положила маловато муки, во второй раз сделала всё строго по рецепту, и опять получился ужас. Это не кексы, а грибочки какие-то. Как только достаёшь из духовки они скукоживаются, а внутри пустота( Только продукты перевела!!!

 

 

Вика Василенко 11.07.2017 08:39 

Алена, у меня много вкусной творожной выпечки, попробуйте другой рецепт!

 

 

 

 

лина 19.01.2017 15:25 

А можно добавить шоколадную крошку?

 

 

Вика Василенко 19.01.2017 18:25 

Конечно можно!

 

 

 

 

Маргарита Барейко 27.07.2016 20:15 

Сегодня снова пекла эти маффины, просто ненарадуюсь, такие вкусные и красивые вышли, всем советую попробовать!

 

 

Вика Василенко 11.07.2017 08:35 

Спасибо! Тоже очень люблю творожную выпечку, всегда нежная и вкусная получается!

 

 

 

 

Марина Софьянчук 26.06.2016 20:47 

На вид маффины и вправду невесомые! Очень аппетитные!

 

 

Вика Василенко 11.07.2017 08:35 

спасибо Марина!

 

 

 

 

Маргарита Барейко 25.06.2016 15:16 

Пушистые какие, красивые. Спасибо за хороший рецепт!

 

 

 

Марина Щербакова 25.06.2016 14:01 

Сегодня будем угощаться, спасибо за рецепт! Красивый кекс в разрезе.

 

 

Вика Василенко 11.07.2017 08:36 

Спасибо!

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с

Банановые блины рецепт пошаговый с