Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с
Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / / Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

4


Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.
Назначение: /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Тертый сыр — 200 Грамм
  • Шпинат — 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ачма из лаваша"

Ачма из лаваша - фото шаг 1

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

Ачма из лаваша - фото шаг 2

На крупной терке натрите сыр.

Ачма из лаваша - фото шаг 3

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Ачма из лаваша - фото шаг 4

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 5

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Ачма из лаваша - фото шаг 6

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Ачма из лаваша - фото шаг 7

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Ачма из лаваша - фото шаг 8

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Ачма из лаваша - фото шаг 9

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Ачма из лаваша - фото шаг 10

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Ачма из лаваша:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Похожий видеорецепт "Ачма из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/achma_iz_lavasha-18961.html


Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с фото
Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с

Ачма из лаваша с мясом пошаговый рецепт с